8 вредных привычек по уходу за волосами в 2020 году: от мытья сухим шампунем до использования резинок для волос

0
214

Вредные привычки в уходе за собой есть у всех. А теперь, когда Новый год уже прошел, самое время попытаться избавиться от некоторых из них.

Возможно, вы больше не будете ложиться спать с макияжем и вы стараетесь пользоваться увлажняющим кремом в течение нескольких недель, но ваш уход за волосами так же безупречен?

Вот от каких привычек лучше поспешить избавиться.

1. Связывать волосы слишком туго и часто

Почему это плохо: если вы все время туго стягиваете волосы назад, это может привести к чрезмерному напряжению кожи головы и в конечном итоге вызвать состояние, называемое тракционной алопецией. Особенно часто встречается вдоль линии роста волос и висков, это может привести к постоянному выпадению.

Откажитесь от этой привычки: избегайте носить одну и ту же прическу, особенно если она тугая, и чередуйте прически и просто распущенные пряди.

2. Использование неправильных резинок для волос

Почему это плохо: резинки соединяются металлической застежкой или не имеют скольжения (полностью резиновые ленты), они могут создавать крошечные трещины в волосяном стержне, которые могут ослабить его и привести к поломке.

Откажитесь от привычки: чем мягче и гибче резинка для волос, тем лучше. И старайтесь не носить ваши волосы завязанными в одном и том же месте все время, особенно когда вы спите.

Когда вы завязываете волосы, найдите более мягкий и гибкий зажим для волос, чтобы предотвратить ломкость.

3. Горячая укладка влажных волос

Почему это плохо: жар от утюжка для выпрямления или завивки волос с влагой буквально создают кипени – вот почему вы часто будете видеть пар. И единственный способ избавиться от сгоревших волос – это отрезать их.

Сломайте привычку: всегда проверяйте, что волосы на 100 % сухие, перед укладкой горячими приборами, потому что даже термозащитное средство не защитит их, когда они влажные.

4. Никогда не моете щетку для волос

Почему это плохо: щетки могут быстро накапливать омертвевшие клетки кожи, остатки масла и средств для укладки, не говоря уже о волосах. Если это не удалить, вся эта грязь в конечном итоге будет отправлена обратно на ваши чистые волосы и кожу головы. Фу!

Избавьтесь от этой привычки: уберите лишние волосы и мойте щетку раз в неделю в тазике с теплой водой, в которую добавлен шампунь или антибактериальное жидкое мыло. Оставьте ее на воздухе просохнуть, щетиной вниз, или используйте прохладную настройку на фене, чтобы избавиться от влаги.

5. Никогда не обрезаете кончики

Почему это плохо: поскольку кончики ваших волос стареют, они могут начать выглядеть неопрятными и потертыми. Если какие-либо дефекты не отрезаны, они могут двигаться дальше вверх по стержню волос.

Откажитесь от привычки: записывайтесь на регулярную стрижку каждые 6 недель в зависимости от вашего стиля, чтобы концы всегда были здоровыми и сильными.

6. Горячий душ

Почему это плохо: да, мы все любим горячий душ, но когда дело доходит до ваших волос, горячая вода может вымыть цвет и серьезно высушить ваши пряди, а также кожу головы.

Откажитесь от этой привычки: вместо этого вымойте волосы в теплой воде, добавив немного холодной для окончательного полоскания, чтобы помочь запечатать кутикулу для дополнительного блеска и стимуляции роста.

7. Небрежное обращение с мокрыми волосами

Почему это плохо: когда волосы мокрые, они находятся в очень хрупком состоянии, поэтому, если вы энергично высушите их полотенцем, сожмете или расчешете, вы не только будете способствовать ломкости и сечению, но и повредите пряди.

Откажитесь от привычки: аккуратно промокните лишнюю влагу с волос полотенцем и распутайте с помощью широкой зубчатой расчески. Если вы сушите волосы феном, высушите их на 80 %, прежде чем использовать какую-либо щетку для продолжения укладки.

8. Слишком много сухого шампуня

Почему это плохо: ваша кожа головы должна быть свободна от пота, масел и мертвых клеток кожи, только так она сможет дышать.

Откажитесь от этой привычки: замените только одно мытье в неделю сухим шампунем и купите скраб для кожи головы, чтобы использовать его каждые несколько недель.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Комментарии