Картины этого художника заставят вас посмотреть на них как минимум дважды

0
889

Весь мир знает об уникальных картинах с применением оптических иллюзий. Автор этого чуда – Канадский художник Роберт Гонсалвес. Хитрость его работ в кажущейся простоте при первом взгляде на его картины.

Но на самом деле так легко смотреть на эти шедевры не достаточно – здесь необходим глубокий и изучающий взор. Ведь в них скрывается настоящая магия, мир таинственных иллюзий.

Смысл творчества художника и состоит в передаче ситуации, изображенной на полотне, несколькими способами, словно разными пространствами.

О творческой биографии художника не так много фактов. С самого детства мальчик тянулся к творчеству, много воображал и свои фантазии изливал в рисунках.

С годами художник начал интересоваться архитектурой, и следующим этапом его деятельности стали здания. Уличная выставка, которая проходила в Торонто в 1990 году, полностью перевернула его жизнь, он понял, что его призвание – это живопись.

Большое влияние на его творчество оказали работы Дали, Танги, Эшер и Магритт. Поэтому работы мастера пропитаны сюрреализмом. В них смешаны несбыточные желания и сама жизнь, фантазия и манящие сны.

Кажется, что мы видим обычные вещи, но под другим углом, другим обликом. Любимым приемом живописца является применение повторяющихся мотивов. На полотнах словно соединяются такие разные вещи: человек и мир природы, провинция и городской ландшафт, духовное содержание и приземленность материального.

Его картины в очередной раз говорят нам о безграничности творческого полета и воображении человека. И поэтому его волшебный и чарующий стиль так трогает сердца миллионов.

Комментарии