Государство, которое занимает более 30 островов

0
1079

Состоятельным людям здесь нравится!

Бахрейн – это государство, которое занимает более 30 островов в Персидском заливе. Это оптимальное место отдыха  для состоятельных путешественников. Тут проводятся этапы Формулы-1, выращивают жемчуг и добывают нефть, что говорит об успехе страны, при этом местные жители чтут свои традиции, которые интересны путешественникам.

Бахрейнский всемирный торговый центр

Бахрейнский всемирный торговый центр – сооружение с оригинальным дизайном в виде двух громадных парусов, которое местные строители возвели у самого побережья. Между собой башни соединены тремя переходами, а общая высота небоскребов достигает 240 метров. Это одно из мест, куда сходить в Бахрейне стоит в обязательном порядке, как минимум, чтобы полюбоваться на невообразимые виды Персидского залива, которые открываются со смотровой площадки на сорок втором этаже. Кроме того, тут туристы могут совершить масштабный шоппинг, пообедать или поужинать. В основном тут располагаются офисы местных и иностранных компаний.

Калат-аль-Бахрейн

Калат-аль-Бахрейн – фортификационный комплекс, который был построен более чем пять тысяч лет назад (впоследствии количество башен увеличивалось) и сохранился практически в изначальном виде. Здания выполнены в различных стилях и отличаются по назначению – на данный момент ученые обнаружили храмы, жилые постройки, места общественных собраний и аналог казарм. До сих пор на этом объекте, защищенном ЮНЕСКО, проводятся археологические раскопки (раскопали не больше 25 процентов), поэтому туристам некоторые зоны закрыты. Подтверждено, что раньше эта достопримечательность Бахрейна представляла собой португальский порт, через который проходили торговые суда. Сейчас это памятка археологии, которую стоит увидеть собственными глазами.

 Мост короля Фахда

Мост короля Фахда – наибольшее по длине сооружение для автомобильного переезда в регионе, которое соединяет страну с Саудовской Аравией. Простираясь на 25 километров, мост, названный в честь одного из правителей соседнего государства, стоил более 1,2 миллиардов долларов, причем в финансировании этой достопримечательности Бахрейна местные власти не участвовали (все оплачивала Саудовская Аравия). Строительные работы проводились в течение пяти лет, и впервые его открыли в 1986 году. Фактически это грандиозный комплекс плотин и мостов, состоящий из трех структурных элементов, которые все вместе производят неизгладимое впечатление. В период беспорядков его используют для максимально быстрого перемещения военнослужащих.

Великая мечеть Аль-Фатиха

Великая мечеть Аль-Фатиха – место, которое все туристы рекомендуют, рассказывая, что посмотреть в Бахрейне. Мечеть отличается огромными размерами и входит в число самых больших на планете. Сооружение рассчитано на одновременную молитву до 7 тысяч верующих, имеет четыре купола диаметром почти двадцать пять метров. Построенное в традиционном исламском стиле здание считается визитной карточкой Манамы и является центральным местом для молитв горожан и паломников с 1988 года. Осмотреть внутреннее убранство туристам разрешают, но необходимо придерживаться определенных религиозных правил, о которых перед началом экскурсии рассказывают гиды. Совсем рядом с Великой Мечетью находится дворцовый комплекс, где живет нынешний правитель исламского государства.

 Мечеть Аль-Хамис

Мечеть Аль-Хамис – выделяющаяся на фоне остальных построек мечеть с двумя минаретами с идентичной архитектурой. Первые камни были заложены еще в седьмом веке до нашей эры, впоследствии проводились перестройки и реконструкции, последняя из которых была в двадцать первом веке. Занимая площадь в 455 квадратных метров, здание привлекает многочисленных паломников, а его структура включает зал с плоской крышей и поддерживающими потолок колонами из натурального камня, а также зал для молитв с деревянными колоннами постройки пятнадцатого века.

 Форт Арад

Форт Арад – если вы любитель военной истории или просто хотите больше узнать о стране, то среди того, что посмотреть в Бахрейне, непременно должна быть эта крепость в арабском стиле. Несмотря на проведенные реконструкционные работы, сохранена аутентичность визуального облика форта, построенного еще в пятнадцатом веке.

 Дерево Жизни в Бахрейне

Дерево Жизни в Бахрейне – достопримечательность Бахрейна, которой нет аналогов во всем мире. Акация, выросшая в самом сердце пустыни более четырехсот лет назад, не имеет источников влаги, но не погибает. Найти природную аномалию предельно просто – она находится на вершине 25-метрового холма на двухкилометровом расстоянии от Jebel Dukhan. Многие местные жители считают, что растение-долгожитель располагается именно в том месте, где тысячи лет назад были Эдемские сады.

Музей Корана в Бахрейне

Музей Корана в Бахрейне – тематический музей, где можно ознакомиться с разнообразными предметами, связанными со священным мусульманским учением. Для посетителей его двери открыты всего 2 дня в неделю, зато в любой день можно побывать в огромном книгохранилище. Всего оборудовано десять залов, причем есть экспонаты, созданные в 8 веке нашей эры.

 Заповедник Аль-Арин

Заповедник Аль-Арин – зона природного обитания экзотических животных и растений, которая простирается на территории в почти восемь квадратных километров. Посетителям разрешается ходить только в одной секции площадью 300 гектаров, на остальной же оборудованы места для естественного и охраняемого роста и развития фауны и флоры. Любой гид на вопрос, что посмотреть в Бахрейне, обязательно упомянет этот парк, поскольку тут можно увидеть редких представителей водоплавающих и диких птиц и животных, а также растения, способные выживать в условиях пустыни. Также в парковый комплекс входят клиника ветеринарной помощи и отдельная больница для лечения соколов. Если с вами будет ребенок младше трех лет, то за входной билет платить не придется, а детям младше 12 лет билеты продают в два раза дешевле, чем взрослым.

 Верблюжья ферма (Royal Camel Farm)

Верблюжья ферма (Royal Camel Farm) – одна из самых больших из существующих ферм и популярная достопримечательность Бахрейна, где постоянно живут примерно 500 верблюдов, за поведением которых очень увлекательно наблюдать. Отдельную группу составляют животные, которыми владеет королевская семья – большинство из них являются скаковыми, но кататься на них запрещено. Правилами фермы разрешается не только делать фотографии и наблюдать за верблюдами, но и гладить их (будьте осторожны, ведь животное может на вас плюнуть).

Гран-при Бахрейна Формулы-1

Гран-при Бахрейна Формулы-1 – говоря о том, что посмотреть в Бахрейне, нельзя не упомянуть о трассах, предназначенных для проведения самой знаменитой автомобильной гонки. На спорткарах тут на протяжении четырнадцати лет проезжают лучшие гонщики мира, а зрители собираются со всех уголков земного шара. Весь остальной период времени полигон, расположенный в Сахире, открыт для поклонников гоночного спорта и всех, кто любит адреналин. В специальном пункте проката можно взять в аренду кар и «погонять» в свое удовольствие. Тут организуют и другие соревнования спортивных автомобилей, помимо Формулы-1.

Комментарии