12 уникальных случаев, когда люди находили неприметные вещи, которые стоили целое состояние

0
5508

Случайности не только не случайны, но ещё и способны принести большие богатства. Поройтесь в своих старых вещах — вдруг там тоже обнаружится неизвестная работа Пикассо или огромный алмаз, незаметно завёрнутый в носок. Оказывается, в жизни и такое может произойти — спросите у наших сегодняшних героев.

Каждый из них вытянул такой огромный счастливый лотерейный билетище, что в него можно завернуть целый дом.

1. Якорь филиппинского рыбака зацепился за здоровенную жемчужину стоимостью 100 миллионов долларов

Мужчина нырнул в воду, чтобы освободить якорь и обнаружил, что тот зацепился за гигантского моллюска с 34-килограммовой жемчужиной внутри! Мужчина 10 лет просто хранил её под своей кроватью в качестве талисмана. Позже эта громадина была признана самой большой натуральной жемчужиной в мире!

2. В 2015 году двое мужчин обнаружили в старом сарае во Франции несколько бесхозных классических автомобилей

Их общая стоимость составила 18 миллионов долларов! Автомобили принадлежали человеку по имени Роджер Бэйллон, который, судя по всему, о них просто забыл. Ну, бывает.

3. В 1970 году женщина купила керамическую тарелку за 100 долларов, а позже узнала, что та создана самим Пикассо

Прошло несколько десятилетий, прежде чем она ради любопытства отнесла тарелку на телешоу Antiques Roadshow, где узнала, что это изделие из мастерской «Мадура» и создано оно не кем-нибудь, а Пабло Пикассо в 1955 году. Стоит эта тарелочка не 100 долларов, а 10 тысяч долларов!

4. 14-летний Джесси Джеймс на фотографии, купленной за 10 долларов (она стоит 2 миллиона долларов)

В 2017 году мужчина по имени Джастин Уайтинг купил фото с eBay за 10 долларов, на которой, по его мнению, запечатлён некто, очень похожий на Джесси Джеймса — легендарного американского преступника (о нём даже фильм есть с Брэдом Питтом). Мужчина отнёс снимок эксперту, который подтвердил, что это действительно Джеймс в возрасте около 14 лет. По оценкам экспертов эта фотка стоит более 2 миллионов долларов.

5. В 80-х годах женщина купила кольцо за 13 долларов и 30 лет спустя узнала, что оно стоит более 800 тысяч!

Женщина приобрела кольцо с поддельным, как она думала, бриллиантом в лондонской больнице Вест Мидлсекс в 1980-х годах. Она заплатила всего 13 долларов и носила его почти каждый день в течение 30 лет. Но в 2017 году женщина, пожелавшая остаться неизвестной, узнала, что бриллиант в кольце был не стеклянным, а в 26 карат! Как же удивилась и она, и ювелир.
Изначально кольцо стоило около 400 000 долларов, но на аукционе оно было продано за 847 667 долларов.

6. У женщины из Чикаго случайно оказалась сумка с лунным грунтом стоимостью 1,8 миллиона долларов

В 2016 году НАСА случайно продало с аукциона сумку с лунным грунтом, взятым Нилом Армстронгом и Баззом Олдрином, как вы догадались, с Луны, чикагской женщине по имени Нэнси Карлсон всего за 995 долларов. Через год она продала её обратно за 1,8 миллиона долларов.

7. Работник супермаркета убирал складское помещение и нашёл старые кроссовки Майкла Джордана

В мусорке! Сотрудник Capitol Court Mall в Милуоки Ларри Эйв убирался на складе, так как супермаркет должен был быть снесён, и нашёл там кроссовки, на которых красовалась подпись знаменитого спортсмена. Мистер Эйв узнал её, так как сам являлся большим поклонником баскетбола.
Теперь везунчик-Ларри собирается продать находку на аукционе. По предварительным оценкам специалистов, лот может принести мужчине 20 тысяч долларов. Вот это повезло!

8. Британский бизнесмен случайно купил в одном из гаражей в Лас-Вегасе картину Энди Уорхола. За доллар!

Энди Филдс, бизнесмен из Англии, купил за 5 долларов 5 эскизов на распродаже, которая проходила в гараже в Вегасе. Один из них оказался работой Энди Уорхола. Филдс заметил его подпись на обороте полотна, когда надевал на него раму.
Картина оценивается примерно в 2 миллиона долларов.

9. Копия Декларации независимости США под картиной за 4 доллара

В 1989 году некий мужчина купил старую картину за 4 доллара на блошином рынке. Когда он случайно заметил разрыв на холсте, он решил заглянуть за картину и обнаружил там оригинальную копию Декларации независимости — одного из самых важных исторических документов США. Таких было напечатано всего 500.
В 1991 году счастливчик продал свою находку на аукционе за 2,42 миллиона долларов. 4 доллара -> 2,42 миллиона долларов.

10. Мужчина купил в лавке поддержанных вещей фотографию стоимостью в 5 миллионов. За 2 доллара

В 2010 году джентльмен по имени Рэнди Гихарро купил фотографию размером 4×5 дюймов за 2 доллара в магазине подержанных вещей в Калифорнии. Она оказалась одной из двух подтвержденных фотографий знаменитого американского преступника Билли Кида (да, ещё одного бандита) и оценивается в 5 миллионов долларов.
На снимке 1878 года изображён сам Билли и множество членов его банды.

11. Британец обнаружил 20-летний соус из «Макдональдса» в старой машине и продал его за 14,7 тысяч долларов

В 2017 году житель города Ипсвич нашёл старый контейнер с сычуаньским соусом терияки в старой машине, выставил его на eBay и к своему удивлению нашёл покупателя, который готов был выложить за небольшую упаковку приличную сумму. Соус был выпущен ограниченным тиражом к выходу мультфильма «Мулан» в 1998 году после чего изъят из меню.
Покупателем же стал неизвестный коллекционер. Дело в том, что соус получил дополнительную популярность после выхода одного из эпизодов мультсериала «Рик и Морти», где персонаж рассказал о своей одержимости сычуаньским соусом из «Макдональдса». А фанаты — люди одержимые!

12. Мужчина 30 лет подпирал дверь камнем, а потом узнал, что это был самый настоящий метеорит

Его стоимость оказалась равной 100 тысячам долларов! Мы уже писали об этой невероятной истории, подробности вы можете прочитать вот здесь.

Комментарии