Учёные проанализировали внешний вид человека до 2100 года

0
4653

Американские учёные из Maple Holistics, а также учёные университета Толедо просчитали возможный внешний вид человека к 2100 году.

Для этого они создали «Минди» — созданную на компьютере среднестатистическую 3D модель человека, на которой и проводились эксперименты. При моделировании был учтён сидячий образ жизни и злоупотребление окружающими нас гаджетами. В результате получился малоутешительный внешний вид.

И вот, на нас глядит Минди прямиком из 2100 года. Если верить учёным, мы будем очень похожи на неё.

В чём же отличие Минди от современного человека? Ну, это довольно очевидно.

Кисть приобретает странную искривлённую форму из-за постоянного обращения к смартфону. Локоть тоже подстроен под частое использование гаджета, поэтому всегда наготове и согнут.

Постоянное нахождения смартфона в руке вызывает неразгибаемость пальцев. Большой палец уже готов набирать текст. Получается своеобразная подставка для телефона вместо руки.

Врождённый сколиоз и, как следствие, более широкие мышцы шеи, ведь теперь на неё приходится значительная часть нагрузки.

Даже в наше время уже появилось такое понятие, как «техношея» — особый вид боли в спине, вызванный злоупотреблением гаджетов.

Глаза, постоянно подверженные излучению экранов должны обзавестись вторым веком, как у рептилий.

Общий внешний вид со всеми «прелестями»:

Предполагается, что излучение от телефона может негативно повлиять на мозг. И хотя до сегодня подобных случаев замечено не было, но новая технология 5G, которая ещё не внедрена, вызывает опасения. Собственно, поэтому она до сих пор не внедрена.

Что из всего вышесказанного можно заключить: люди станут ниже, сгорбленными с толстой шеей, со странно согнутыми руками, с меньшим мозгом и рептилоидными глазами.

Может, это смешно, но распрямитесь! Хорошая осанка ещё никому плохо не сделала.

Источник

Комментарии