Не спешите снимать ковёр со стены! Мода на них возвращается

0
1458

У вас ведь тоже во всех комнатах ковры? А у некоторых даже на стенах? Даже если и сейчас уже нет, то раньше иметь много ковров считалось зажиточным. Но что поделать — тогда так жили, ковры были в почёте. За ними ездили за границу, а наиболее красивые отправлялись на стену, где висели годами. Мы с вами перед сном рассматривали замысловатые узоры… Но мода на ковры ушла ровно до недавнего времени. Всем известно, что тренды ходят по кругу.

В конце июня в Лондоне прошёл аукцион Phillips. Среди множества ценных лотов было и два ковра, которые специально были созданы для повешения в дальнейшем на стену. Звучит странно? Но над ними потрудились известные дизайнеры: Ито и Рафаэль Монео. Возможно, благодаря их именам, а возможно, благодаря тому, что ещё остались настоящие ценители ковров, эти два экземпляра были проданы за 40 тысяч фунтов. Это около 3 миллионов рублей, если что.

Вот вы посмеялись сейчас и продолжили снимать ковёр со стены, но многие дизайнеры сейчас уверяют, что скоро ковры будут на стенах у всех знаменитостей.

Конечно, дизайнерские ковры сделаны из шёлка и шерсти, и они ручной работы, но это всё ещё ковры. Многие дизайнеры вдохновляются этим тёплым элементом декора и создают целые шедевры, так что верните ковёр с тигром на стену.

Стоит понимать, что настенный ковёр должен быть качественным и с коротким ворсом, если только вы не хотите задохнуться от пыли.

Источник

Комментарии