Люди рассказали секреты своей работы, которые заставляют задуматься

0
4307

В каждой профессии есть нюансы, которые большинство людей не замечают, пока не начинают работать в этой сфере. Работники различных предприятий поделились некоторыми особенностями своей работы. Прочитав это, вы, возможно, взглянете на ситуацию под другим углом.

Водитель фуры: многие дальнобойщики в дороге смотрят на телефоне фильм или сериал. На ровной трассе редко что-то происходит. Так что не прижимайтесь к большегрузам.

Работник Диснейленда: Под Диснейлендом есть второй, секретный Диснейленд. Он состоит из сложной сети туннелей для коммуникаций и передвижения персонала.

Комментарий: У моего отца был сердечный приступ в Диснейленде, и я никогда не видел более оперативного прибытия медицинской бригады, появившейся буквально из ниоткуда, благодаря этим тоннелям.

Работник техподдержки: Мы просто пользуемся гуглом лучше и быстрее, чем наши клиенты.

Работник мучного производства: Как вы думаете, почему жёлтые зёрна пшеницы превращаются в белую муку? Это результат обработки хлором. Кроме отбеливания это приводит к тому, что процент глютена в муке увеличивается.

Спасатель: Быть спасателем — это призвание. Нельзя просто так взять и уйти после рабочего дня домой. У меня всегда с собой рация, по которой я отслеживаю всё, что происходит в городе. Пару раз я даже вместо дня рожденья друга ехал на пожар, потому что он был в одном квартале от меня. В машине у меня всегда есть необходимая экипировка для таких ситуаций.

Работник фабрики по разливу оливкового масла: Масло приезжает в больших цистернах. Для нас нет понятия дорого и дешёвого масла. Есть только 27 вариатов бутылок, которые наполняются из одной цистерны. Продаются эти бутылки, естественно, по разной цене. На этикетках может быть всякое написано, но по сути это всё одно и то же масло.

Инженер IT-сервиса: Если времени много, а работы мало, то работник может во время ремонта шариться по жёсткому диску вашего компьютера в поисках чего-то смешного или чего-то, за что вам придётся краснеть. Лучше не оставлять совсем личных файлов на компьютере и очищать историю браузера. Не думайте, что пароль пользователя вам поможет.

Рабочий на свечном заводе: Не стоит пользоваться парафиновыми свечами. Вы всё равно не проверите что туда добавили. Добавьте к этому то, что вы вдыхаете все испарения. После работы на заводе я отказался от покупки свечей даже из 100% парафина.

Сомелье: Привет всем веганам и вегетарианцам! Чтобы очистить вино, часто используют яичный белок и коллаген. Вы же помните, что коллаген делают из рыбы?

Продавец в кинотеатре: Утренний попкорн скорее всего будет разогретым вчерашним. Всё бы ничего, но хранится он в чистых мусорных мешках.

Интернет-провайдер: Компания оставляет за собой право изменять цены на услуги без вашего ведома. Почти всегда это повышение цен просто так, без видимой причины. Вы, конечно, можете обратиться с претензией. Есть небольшой шанс, что вам снизят цену, если у прямых конкурентов провайдера вы найдёте более выгодный тариф.

Автомеханик: Когда нужно оставить машину в сохранности, а за парковку платить дорого, воспользуйтесь любым сервисом, предоставляющим проверку ходовой части. За 500 рублей вы можете оставить машину в безопасности на месяц.

Фармацевт: На всех производственных мощностях не считается зазорным уронить таблетки на пол. Начальство говорит просто засыпать их обратно в пузырёк. Конечно, производство таблеток достаточно стерильное, но вот пол на этом производстве не всегда стерилен.

Библиотекарь: Вы не поверите, сколько всего люди оставляют в книге «на память». От обрывков бумаги до банковских карт.

Доктор: Работа врача сложна настолько, что нам хватает времени разобраться только в своём непосредственном профиле. На остальное не хватает ни сил ни времени.

Возможно, и у вас на работе есть секретики не для всех?

Комментарии