Как родственники жениха, хотели из свадьбы сына сделать помолвку дочери…

0
559

Свадьба – одно из самых запоминающихся событий в жизни каждой девушки. Особенно, если к нему очень длительно готовятся. Мирослава с детства мечтала о нарядном белом платье, громком оркестре, лимузине и сладком медовом месяце после торжественной части. Влад относился к своей невесте, как к принцессе, и всячески поддерживал каждое ее желание как материально, так и морально.

Когда подготовка к свадьбе уже была практически окончена, а список гостей утвержден, Мира заметила, что как-то странно ведет себя ее будущая свекровь. А потом девушка узнала, что та дописала в утвержденный список совсем незнакомых ей людей.

Влада вопросы будущей жены застали врасплох.

— Я знаю этих людей, но тоже не понимаю, какое отношение они имеют к нашей свадьбе? Эти двое – родители парня моей сестры, эти трое – ее бывшие одноклассницы, а эти люди – мои дальние родственники…

— Влад, давай ты поедешь к своей маме и уточнишь, что происходит! – попросила невеста.Парень незамедлительно выполнил просьбу будущей жены. Пришлось долго ждать, пока мама откроет ему двери. Она явно не ожидала его увидеть.

— А что случилось? Почему ты приехал? – сделала она круглые глаза. С комнаты доносились звуки вальса.

— Я что, не имею права приехать к себе домой? – удивился парень.

— Да нет, просто так неожиданно…

— А что это у вас тут происходит? – не понял Влад и направился в комнату. Там он застал свою родную сестру Иру и ее парня. Ребята разучивали вальс.

— Владик, мне Олег будет делать предложение на твоей свадьбе. Представляешь, как красиво! Все подружки умрут от зависти! – радостно сообщила брату Ирина.

— А ничего страшного, что это наша свадьба и я не планировал приглашать туда именно этих людей? – удивился Влад.

— Ну Владичек… Я уже и платье купила, и торт заказала…

— Да-да, сыночек, подумай о нас. Мы вписали родителей Олега. Ведь не может подобное событие происходить без родителей жениха.

— Так жених вообще-то я, а невеста – Мирослава. Вы ничего не путаете? – разозлился Влад.

— Не будь ханжой! – выпалила мама Влада и выставила сына за дверь.

Парень долго думал, как ему лучше выйти из сложившейся ситуации. Единственным сносным вариантом было рассказать обо всем Мирославе. И пусть его будущая жена сама решит, как выйти из сложившейся ситуации.

— Как так можно? Ведь это наша свадьба! – воскликнула Мира. Я сейчас наберу Ирину и обо всем с ней поговорю.

— Привет, Мирочка! – начала сестра Влада, — Я тебе так благодарна, что ты разрешила устроить помолвку на вашей свадьбе. Я уже и торт заказала, и платье. Ты же себе выбрала цвет «шампань» и длиной в пол, а я взяла коротенькое «айвори». Мы своих гостей за отдельный стол посадим, чтобы вам не мешать. Ну и наш танец будет раньше вашего, чтобы гости наши не задерживались до конца.

— Но я ничего не разрешала! – резко оборвала Иру Мирослава.

— Как не разрешала? Тебе что, жалко? – возмутилась золовка.

На этом разговор и закончился. Конечно, жалко у пчелки под крылышком, но с какой кстати Мирослава должна была изменять своей мечте ради прихоти младшей сестры своего мужа.

С родственниками Влада, молодожены так и не общаются до сих пор. На свадьбе их также не было. Но зато свадьба состоялась так, как об этом мечтали главные виновники торжества, Мирослава и Влад!

Комментарии