Когда к тебе придет сильный гнев или сильная радость, просто посмотри на эту надпись. ПРИТЧА «О КОЛЬЦЕ СОЛОМОНА»

0
117965

Жил был царь Соломон. Несмотря на то, что он был очень мудрым и умным, его жизнь была очень беспокойной. Однажды решил он обратиться за советом к своему придворному мудрецу: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я подвержен страстям, и это сильно осложняет мою жизнь!»

%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%bd2

На что ему Мудрец ответил: «Я знаю, как тебе помочь. Возьми и надень это кольцо — на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» И когда к тебе придет сильный гнев или сильная радость, просто посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь свое спасение от страстей!».

Соломон последовал совету Мудреца и смог обрести спокойствие. Но однажды, во время одного из приступов гнева, он, как обычно, взглянул на кольцо, но это не помогло — наоборот, он еще больше вышел из себя. Тогда царь сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в воду, но вдруг увидел, что на внутренней стороне кольца тоже есть какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

Больше срывов с Соломоном не случалось долгие годы, но, наконец, пришла пора ему уходить в мир иной. Он сидел и долго рассматривал свое кольцо, с которым, казалось он никогда не расставался. Царь знал каждую выщербинку на нем. Грустно улыбнулся царь, в последний раз читая сначала то одну надпись «Это пройдет», затем вторую «И это тоже пройдет». И с тоской подумал: «Вот все и прошло». Но тут солнечный луч, скользнувший по кольцу, осветил еле заметную надпись, выступающую на ребре кольца. Присмотревшись, он прочитал «Ничто не проходит».

источник

Комментарии