10 оригинальных способов взбодриться без кофе: Лайфхаки от Мадонны, Леди Гага, Джоан Роулинг, Ирины Хакамады и других «энерджайзеров»

0
1421

w-giant-coffee-cup75917-700x390

Кофе – самый простой способ взбодриться и заставить мозг работать активнее. Нет ничего проще, чем выпить чашечку и с головой уйти в работу или ежедневные заботы.

Но бывает так, что энергетика под рукой не оказалось или внезапно снизошло озарение о его вредности, или выпито уже такое количество, что больше не помогает… А еще существуют такие люди, которым просто не по вкусу этот напиток. Что же делать?

Мы предлагаем вам  попробовать альтернативные способы быстро проснуться и повысить свой КПД. Их успешно практикуют Мадонна, Леди Гага, Джоан Роулинг, Ирина Хакамада и другие «энерджайзеры»… 

А вот и они…

Вставайте на голову

Леди Гага  в течение дня встает на голову или на руки. Она находят место, где ее никто не побеспокоит, и встает с ног на голову. Это прекрасное напоминание о том, на что способно наше тело, когда голова все время занята работой. Инверсии, как эти упражнения называются в йоге, превосходны, потому что это весело, быстро, и полезно для тела.

Пейте обычную воду

Хелена Рубинштейн, основательница Helena Rubinstein cosmetics, советовала пить много воды, просто потому что сама чувствовала себя после этого лучше. С научной точки зрения, вода присутствует в организме и влияет не менее чем на 100% происходящих в нем процессов. Исследования показывают, что вода помогает быть более бдительным, ускоряет процессы в мозге, увеличивает продуктивность и даже поднимает настроение.

Вставайте утром с правильной ноги

Коко Шанель брала за правило каждый день просыпаться с нужным настроем. Прежде чем встать с постели, она спрашивала себя: «Насколько хорошо я себя чувствую?». Если она чувствовала положительный настрой и вдохновение, то сосредотачивала мысли на самом хорошем, что может принести день. Ключевое правило – сделать это до просмотра сообщений в телефоне, новостей по телевизору и бесед с кем бы то ни было.

Прыгайте

Джоан Роулинг, «мама» Гарри Поттера, считает прыжки крайне полезным делом и занимается этим каждый день. Такие занятия повышают ясность ума, активируют лимфатическую систему, что, в свою очередь, способствует выведению токсинов. А еще прыжки улучшают осанку, повышают уровень эндорфинов. Для сердечно-сосудистой системы это упражнение – наиболее щадящий способ сжечь то же число калорий, что и на беговой дорожке. Джоан прыгает каждое утро в течение 10 мин. Она использует это время, чтобы зарядиться энергией на весь день. Думаю, стать на несколько минут ребенком – это здорово! И уж точно невероятно бодрит.

Включите на работе обмен энергией

Мэри Кэй Эш, основательница Mary Kay, считала, что критически важно иметь энергичную команду и нанимать именно таких людей. В ее компании применяется несколько практик, чтобы генерировать энергию в течение дня. Это и бодрящая музыка, и «15 минут славы» общее собрание команды в начале и конце дня, когда менеджеры вдохновляют коллектив и подводят итоги.

Сделайте доброе дело

Ирина Хакамада заявляет, что нашла уникальный способ подзарядки. Она выделяет 15 минут в день после обеда, чтобы помогать людям. Она старается сделать что-то полезное, не связанное с работой. Например, заварить коллеге кофе или открыть дверь. Иногда она спрашивает по электронной почте у коллег и друзей, не нужна ли помощь кому-то. Сделав доброе дело, Ирина чувствует немедленное удовлетворение и тешит себя мыслью, что это зачтется ей в глобальном обмене кармой.

Используйте медитацию

Мадонна предпочитает тратить 20 минут своего времени на созерцание. Идеальное время для медитации – раннее утро, до того, как вы включите свои гаджеты. Важно, чтобы время суток и место для медитации были, по возможности, всегда одними и теми же. Начать можно с пяти минут, а затем увеличивать период, в течение которого концентрируешь мозг. Менее 20 минут заниматься не рекомендуется, так как мозг не успеет в достаточной степени восстановить свои ресурсы. Преимущества медитации: уменьшение тревожности, сокращение необходимого для сна времени, улучшение концентрации и многое другое. Начинающим Мадонна советует использовать специальное приложение, например HeadSpace.

Качайте пресс в домашних условиях

Шейхроуз Чарания, основательница Women 2.0, вместе с коллегами бронирует конференц-зал, скидывает обувь, ложится на пол и включает видео «Как накачать пресс в домашних условиях». В течение 20 минут они делают достаточно трудные упражнения. Совместные занятия дают команде ощущение сплоченности, растет уровень доверия друг к другу. К концу упражнений все чувствуют, что это было самым тяжелым делом в течение дня, и работа уже не кажется такой трудной. Более того, все смеются, получают заряд энергии и становятся более общительными. Два в одном!

Поспите немного

Постарайтесь в течение дня найти 20 — 30 минут на короткий дневной сон или же, если нет такой возможности, просто займитесь чем-то приятным для вас. Продуктивность после этой передышки гарантированно возрастет. Известно, что лучший способ переключиться – это делать что-то, не напрягающее ум и не имеющее отношение к работе. Эта короткая передышка позволяет работать допоздна в течение нескольких часов, когда все отправляются спать. Есть масса исследований, подтверждающих, что короткий сон в обеденное время способствует увеличению КПД. Так что советуем на этот прием обратить особое внимание.

Гуляйте минимум полчаса каждый день

Управлять любимым делом, быть хорошей мамой, опытной хозяйкой и красавицей-женой – тяжело  и эмоционально и физически. Вместо литров кофе начните с тридцатиминутных прогулок в день.

Оказывается, можно найти достаточно замен кофе, не правда ли? А какой способ используете вы?

Источник

Комментарии