О мужчинах, которые очень хотят…

0
259
Эти размышления адресованы, прежде всего, к неискушенным в отношениях мужчинам, которые впервые встречаются с особами женского пола и одержимы желанием обладания… Ну вы понимаете, что я имею ввиду…
Порой, мужчины настолько одержимы этим желанием, что согласны на любые условия женщины, только ради того, чтобы как можно быстрее получить «доступ к телу». Женщины умеют использовать эту одержимость своих интересах. Но для женщины, которая не пробуждена в женском начале, в своей женственности, самое главное — получить контроль над мужчиной.

Прежде всего — азы гендерной психологии: мужское определяет смыслы и стратегии жизненных процессов, женское – обеспечивает наполнение этих процессов.

Пробужденная женственность — это энергия следования, согласия. Если любимый мужчина, например, говорит: «Дорогая, завтра переходим в буддизм», любящая его пробужденная женщина говорит: «Окей, дорогой, во сколько мы это сделаем и каким образом, и как мне подготовиться?» Я, конечно, утрирую…

Если же у женщины есть неосознанный страх потерять контроль над мужчиной, она не способна довериться ему, и сделает всё для того чтобы, явно или неявно управлять ситуацией. И здесь для мужчины очень важно устоять в своем мужском начале, или, как минимум, осознавать в той или иной ситуации, он – ведущий или ведомый.

Поэтому для молодых людей важно посмотреть насколько ваша избранница готова следовать вам. Зрелый мужчина понимает, что секс – это, безусловно значимый, но достаточно небольшой аспект семейной жизни и не стоит делать на это ставку (пока ему не снесло крышу, конечно). Когда мужчина в своем выборе ориентируется только на сексуальное притяжение, игнорируя этот гендерно заданный природой аспект, он теряет себя в отношениях.

Через сексуальность и еду женщина может как служить мужчине, так и контролировать его, во втором случае делая его «маленьким и мягким», и тем самым лишая его чувства мужского начала, то есть, способности определять смыслы и вести.

Приведу в качестве примера случай. Один знакомый рассказывал, что когда он признался своей девушке в любви: «Люблю тебя и хочу быть с тобой», она ему на это ответила: «Хорошо, я услышала тебя. Если ты хочешь продолжать наши отношения, ты должен начать посещать группу анонимных алкоголиков, поскольку у тебя в прошлом была эта проблема. И ещё: ты должен стать православным, ходить по воскресеньям со мной в церковь и соблюдать посты…», другими словами, «ты должен во всем совпадать с моим видением…».

Эта претензия, озвученная в самом начале пути, называется психологической кастрацией.

Если мужчина соглашается на все эти условия, на все идеи женщины о нем — он однозначно проигрывает как мужчина, и, в конечном итоге, они проигрывают как пара. Изначальная траектория определяет высоту и направление полёта

В наши дни человечество переживает невиданное доселе гендерное смещение: мужчины достаточно часто ведут себя по-женски, то есть, опираясь на чувства и ощущения, игнорируя, как первоочередное, жизненные цели и стратегии, а женщины – по-мужски, то есть управляя и определяя.

В детском садике нас воспитывают женщины, затем обучают в школе, в основном женщины, в органах госслужбы в России: женщин-чиновниц низшего звена — 70 процентов, высшего — 25.

В современных семьях многие мужья следуют за своими женами, а не наоборот. И вот, мой друг задает мне вопрос: «И как же мне не попасть под влияние манипулятивной девушки, которая хочет, желает определить меня, кто я такой, и каким мне быть? Нужно ли ради любви согласиться?…

Знаешь, я чувствую, будто меня приручают: она периодически, за хорошее поведение даёт мне доступ к своему телу, а если отстаиваю свою позицию — отказывает. И через эти согласия-отказы я еще больше привязываюсь к ней. Как быть, как разрулить ситуацию?».

Вот что я ответил ему: «Проведи такой тест. Объяви ей свои ближайшие планы:

«Дорогая, я такую суперскую культурную программу для нас составил! Завтра вечером мы идём на медитацию. В четверг сходим в костел на Малой Грузинской на концерт органной музыки, я уже купил билеты. А в выходные на идем семинар «Мужчина и Женщина: за чашкой кофе и дальше». И если она спросит: «А зачем мне туда ходить?», ответь: «Потому что я так решил. Я хочу познакомить тебя со своим миром, нам ведь целую жизнь вместе идти…».

Если это твой человек, то она открыта тому, чтобы следовать за тобой туда, куда тебе интересно: «Я никогда в таких местах не была. Мне так интересен твой мир, интересно, что питает и наполняет тебя, каков круг твоих друзей, знакомых, учителей». Она следует за тобой и она последовательна в своем следовании. То есть, это у нее не вспышка, а реальный, живой интерес.

Если она заинтересовалась, если доверяет тебе выбирать, куда вести ее — это твой человек. А если начинает с торговаться, объяснять тебе куда было бы правильным сходить, как следует жить, какого мировоззрения придерживаться, стоит ли менять доллары на рубли или не стоит (то есть, она же хороший экономист, а ты нищеброд и растяпа), скорее всего она не не готова идти за тобой по жизни.

Если она уступает тебе, искренне желает следовать за тобой — это твой человек. Если она доминирует и контролирует, если, даже в браке, фигурально выражаясь, у нее отдельный счет на карточке, код к которому тебе неизвестен, то, возможно, она перестраховывается и на всякий случай готовит себе запасной аэродром».

И вот это «тестирование», многие современные девушки, однозначно, не проходят. До вступления в серьезные отношения важно понять насколько ваша избранница способна следовать вам, насколько готова синхронизироваться с вашим пониманием жизни.

Я ни в коем случае не проповедую маскулизм или безгласность женщины, но очевидно, что за рулем семейного автомобиля может сидеть только один человек, и от вас, мужчины, зависит – кто будет этим человеком.

Если мужчина уступает свою мужскую, ведущую позицию, то проигрывают оба. Если женщина без боя сдается своему мужчине — выигрывают оба.

Остается открытым вопрос: достаточно ли у современных мужчину (и конкретно у тебя, читающего эти строки), сил, для того, чтобы пригласить и повести в жизненное приключение женщину, которую, как ты говоришь, любишь и хочешь взять в жены. И насколько способна современная женщина пойти за своим мужчиной, куда бы он её не повел.

Если «мой ещё не настолько зрелый и опытный, чтобы вот так прям и пойти за ним», — найдите себе того, за которым готова идти, не выходи за муж за того, которого собираешься «воспитывать», устанешь и замучаешься от этого процесса.

И напоследок: всем как пожелание: интересных путешествий и надежных спутников в жизни!

Автор: Игумен Евмений

samsebegu.ru

Комментарии