13 комедийных фильмов с женщинами в главных ролях

0
3565

Говорят, что юмор — это не фишка женщины. Леди 21 века с этим в корне не согласна. И мы думаем, что актрисы, фильмы которых вы сегодня найдет в этой подборке, тоже. Эти картины — контраргумент всем, кто считает, что женщины не могут быть комедиантками.

8 женщин, 2001

В главных ролях: Катрин Денев, Изабель Юпнер, Даниель Дарье

Музыкальный детектив, приправленный порцией хорошего юмора и игрой замечательных актрис, в 2002 году удостоился специального приза — Серебряного медведя. Итак, канун Рождества, французская глубинка, занесенная снегами и 8 женщин, которые начинают расследование убийства хозяина поместья, в котором они собрались. И тут понеслось: один за другим вываливаются скелеты из шкафа, и, кажется, конца им не предвидится. А вы попробуйте угадать сразу, кто же убийца!

1424190160_395116802_kadrs

Дневник Бриджит Джонс, 2001

В главной роли: Рене Зеллвегер

Наряду с сериалом «Секс в большом городе» — это классика комедий, где главную роль исполняет женщина. Пока все ждут долгожданную третью часть, в которой произошли некоторые кадровые перестановки (третьим в треугольнике стал Патрик Демпси, вместо Хью Гранта), можно пересмотреть два предыдущих фильма. Это прекрасное лекарство от плохого настроения, от несчастной любви, фильм, вселяющий надежду, что еще не все потеряно и надо лишь не сидеть дома, проклиная свою жизнь, а продолжать улыбаться и смотреть на вещи с легкостью.

original

Роковая красотка, 2006

В главной роли: Одри Тоту

В лучших традициях французского кино «Роковая красотка» — легкий романтический фильм со своим шармом и иронией. Сама история тоже очень классическая — бедный парень, работающий швейцаром в отеле, и недоступная для него красотка, выбирающая обеспеченных мужчин. Да, Тоту здесь совсем не похожа на Амели, но от этого не менее прекрасна.

audrey-tautou

Легкое поведение, 2008

В главной роли: Джессика Бил

Фильм, пожалуй, можно отнести к трагикомедии. Есть здесь и над чем посмеяться, и над чем пофилосовствовать, настолько тонко и грациозно здесь все сочетается: тонкий юмор, драматичные моменты и саркастически-ироничные, а порой и язвительные диалоги. «Легкое поведение» — британский вариант на тему «если свекровь монстр…» — знакомит зрителя с молодой американкой Ларитой. Очаровав англичанина Джона Уитакэра, она очень быстро становится его женой, чему совсем не обрадовалось его семейство, а особенно новоиспеченная свекровь.

easy_virtue_18

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Комментарии