Роковые ошибки женщин в отношениях

0
172

Письма приходили каждый день в одно и тоже время. В 9:15. Неля успевала добраться на работу, поправить выбившуюся из прически челку, переобуть офисные туфли и заварить мятный чай. А еще положить на блюдечко немного изюма (она всегда пила чай вприкуску с изюмом), открыть почту и углубиться в самое нежное признание в любви.

Они познакомились в Facebook около года назад. Он давно разведен, 54 года, живет в трех часах езды от Франкфурта. Она тоже в разводе, 48 лет, инспектор отдела кадров. Сначала мужчина спросил почему Родина-мать в венке? Затем уточнил правда ли, что мощи святого Агапита возвращают зрение и поделился мечтой увидеть Дом с химерами.

Она ответила коротко. Односложно. Скупо. Он не отставал. Задавал новые вопросы и ненавязчиво рассказывал о себе. Зовут Герард, что в переводе храброе копье, жена умерла, старший сын – архитектор, младший – инвалид. Живет в крохотном городке Бюргель, в котором только хлебная и сырная лавки, придорожный отель на пять номеров, а еще небольшой супермаркет и аптека. Всюду кованные вывески и цветочные ящики на окнах. Разноцветные заплатки полей. Есть дом и сад. В саду — несколько кустов жимолости и йошты (что-то среднее между крыжовником и смородиной), небольшая чайная беседка, глиняная фигурка кузнеца и пруд с кувшинками.

Неожиданно для себя Неля увлеклась перепиской и почувствовала себя героиней фильма «Вам письмо». Казалось, она уже знала о нем все: немного прихрамывает (травма колена), любит сладкое, по воскресеньям ходит в кирху, а по четвергам со старым приятелем играет в шахматы. Не заметила, как и сама начала рассказывать о себе. О том, что вечерами вяжет салфетки из белого ириса, любит разгадывать кроссворды и печь грушевые маффины.

Они переписывались целый год, разговаривали в Skype и планировали встречу. Неля за это время влюбилась и изменила прическу. Переклеила в доме обои, поменяла занавески и пересадила камелии в новые горшки. А потом ей написала женщина. Увидела, что Герард активно лайкает Нелины посты и стала ненавязчиво расспрашивать и уточнять кто кому приходится и как давно знакомы. Затем объявились дама из Бухареста, коренная жительница Львова и пожилая леди из Мукачево. Все они уже больше года состояли с ним в переписке и были наслышаны и о жимолости, и о чайной беседке, и о больном колене. Каждая ждала его в гости и заканчивала в квартире ремонт.

На следующий день девушки дружно задали ему вопросы. Ровно в 9:15. Он в ответ помолчал. Пощелкал мышкой. Опубликовал статью «Роковые ошибки женщин в отношениях» и всех заблокировал.

Автор: Ирина Говоруха

источник

Комментарии