10 успешных людей, которые имели крупные неудачи в начале своей карьеры

0
470

Каждый раз, когда кто-то начинает свое дело, его терзают некоторые сомнения: удастся ли, получится ли, хватит ли сил достигнуть поставленных результатов. А, когда все вообще идет не так как этого требовалось, то руки сами опускаются и пропадает желание идти в выбранном тернистом направлении.

Хотя, несмотря на это, многие великие и успешные люди, когда начинали свою деятельность терпели провалы и большие неудачи. Но, находили в себе силы поднять голову и идти дальше. И были правы!

Стивен Спилберг

spilberg

 

Этот великий режиссер нашего времени, являющийся автором «Парка Юрского Периода», «Списка Шиндлера» и многих других замечательных известных картин, прежде чем разбогатеть и стать знаменитым на весь мир, терпел много неудач и провалов.

Будучи юным, этот будущий гений кинематографа не прошёл в Школу кинематографических искусств созданной при Университете Южной Калифорнии, так как набрал недостаточное количество баллов. Но, так как этот юноша имел твердый и упертый характер, то он сделал попытку сдать экзамены повторно, но снова потерпел неудачу.

Стивен не стал отчаиваться по данному поводу и подал свои документы на другой факультет, но снова получил отказ. Другой человек на его месте давно оставил попытки поступить учиться, но только не Стивен Спилберг. Вместо этого, он поступает в технический колледж и в свое свободное время создал один из первых своих короткометражных фильмов, который понравился студии Universal Pictures. Чем это дело закончилось, всем уже известно.

Милтон Херши

Fotor061184338

Прежде чем основать крупную шоколадную империю «Hershley Chocolate», ее основателю Милтонону Херши пришлось поработать простым наборщиком текстов в типографии и в других должностях. Через некоторое время Милтон устраивается на шоколадную фабрику, где ему пришлось узнать все тонкости производства конфет и шоколада. После этого Милтон Херши загорелся желанием создать свою собственную шоколадную компанию, но его первый опыт потерпел неудачу.

Начинающего промышленника постигнутая неудача не испугала, и Милтон отправляется Денвер, чтобы там постичь все тонкости в изготовлении карамели. После чего он попытался заняться кондитерским бизнесом в Нью-Йорке, но снова его попытка была неудачной. Его бизнес сосем не приносил прибыли.

Две неудачные попытки не сломили стремление Милтона Херши создать свою кондитерскую компанию. Он возвратился к своим родителям и продолжил проводить эксперименты над разными ингредиентами, стараясь создать свой неповторимый рецепт конфет. И все-таки, он его создает. Так возник молочный шоколад, который быстро завоевал популярность на кондитерском рынке.

Мэрилин Монро

fonstola.ru-174145

 

Эта, будущая икона для многих мультимиллионеров во всем мире, которой посвящали стихи, песни, писали книги в детстве долго скиталась по приемным семьям и интернатам. В возрасте 16-ти лет Нора Джин Мортенсон (настоящее ее имя Мэрилин Монро) выходит замуж, чтобы снова не очутиться в очередном приюте.

Через четыре года она получила возможность сняться в массовке в момент сьемок одного из фильмов студии 20th Century Fox. Первый опыт в кино Мэрилин был не очень удачным, так что 1948 году она перезаключает контракт со студией Columbia Pictures. Но и это будущей кинодиве не принесло никакого успеха. Как говорили сотрудники этой студии, она не обладала ни необходим актерским талантом, ни красотой. Но, все же она не бросила свою мечту и продолжила сниматься в отдельных эпизодических ролях, пока не получила возможность сыграть крупную роль. После этого, ее карьера начала стремительно идти вверх.

Теодор Гейзель

10-of-the-best-dr.-seuss-quotes-01

Теодор Гейзель Многим людям знаком под псевдонимом Доктор Сьюз – создатель книжек для детей, которые стали классикой детской литературы. Гейзель родился совсем не успешным и состоятельным. Прежде чем ему удалось опубликовать свой первый труд «Подумать только», он 27 раз получил отказ в разных издательствах.

Специалисты в сфере издательства говорили ему, что его истории о силе детского воображения ни у кого не вызывают интерес. Однажды прогуливаясь по улицам Нью-Йорка, он встретил своего старого знакомого, который работал редактором детской рубрики в одном из издательств Нью-Йорка. Прияель прочитал сочинения Теодора и опубликовал их. Спустя некоторое время имя Теодора Гейзеля стало известно на весь мир.

Билл Гейтс

700x467_0xd42ee42d_15707986831439145776

Мало кому известно, что сначала Бил Гейтс создал вовсе не компанию Microsoft, а компанию Traf-O-Data, которая разрабатывала для городских властей счетчики дорожного движения. Но, к сожалению, или к лучшему, эта компания вскоре прекратила свое существование, а репутация Билла Гейтса была испорченной.

Но, Билл вместе со своими друзьями не сильно расстраивался по этому поводу и продолжали упорно работать и как оказалось позже совсем не зря. В результате они создали компанию Microsoft, которая стала одним из основных поставщиков программного обеспечения для компьютерной техники.

 

Стивен Кинг

Stephen_King

Поклонники мистики и ужастиков знают о Стивене Кинге. Его замечательные книги читают миллионы людей по всему миру. Сейчас очень сложно поверить, что его первая книга «Кэрри», издатели «заворачивали» тридцать раз. Последний, тридцатый отказ переполнил чашу терпения Стивена. Он, попросту выбросил свою рукопись в мусорное ведро, но она попалась в руки его жене, которая уговорила своего мужа не отчаиваться и не задаваться.

После этого, Стивен Кинг решил снова испытать удачу и отправил эту рукопись в другое издательство. В это раз, рукопись понравилась редактору после чего его книг у издали, и она получила большой успех, а вместе с этим началась успешная карьера великого и знаменитого на весь мир писателя.

 

Генри Форд

mezzanine_190_0

Этот знаменитый во всем мире создатель автомобилей марки Ford, на пути к своему успеху, также столкнулся с целым рядом неудач. Первая, созданная Фордом компания быстро обанкротилась в результате маленьких продаж. После чего, его инвестор Уильям Мерфи, отказался дальше финансировать его проект. Но, все же Форду удалось уговорить этого бизнесмена дать ему еще немного денег на создание другой компании, но к сожалению, эта его идея также в треском провалилась.

После этого Форд прекращает свое сотрудничество с Уильямо Мерфи и начинает работать с Александром Малконсоном, который был продавцом угля и решил профинансировать очередной проект Генри Форда. Форду пришлось значительно улучшить дизайн выпускаемого автомобиля и спустя некоторое время Ford Motor Company стала известной на весь мир компанией и лидером в сфере производства и продаже автомобилей.

 

Гарланд Дэвид Сандерс

s-b33f2094950c8639ddebad8dc9caaed75c9a3f93

Ярким примером того, как можно добиться успеха в любом образе является основатель сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken. После окончании Гарландом Сандерсом военной службы, он продолжал работать. Вначале он работал страховщиком, затем был фермером, был пожарником, владел автозаправкой, на которой он и начал предлагать аппетитные куриные крылышки. Именно этот момент и натолкнул его на идею создания и развития кулинарного дела.

Сандерсу пришлось несколько лет путешествовать по США и предлагать свой рецепт приготовления крылышек разным закусочным, но везде получал только отказы. Ему пришлось получить почти сотню отказов, прежде чем его рецепт смог кого-то заинтересовать. На сегодняшний день сеть закусочный имеет около 16 000 заведений в более ста странах мира.

 

Майкл Джордан

Maykl-Dzhordan2

Знаменитый на весь мир американский баскетболист прежде чем стать спортивной звездой должен был доказать, что его рост не является серьезной помехой для спортивной карьеры. Дело в том, что его рост считался очень низким для баскетбола. Например, когда он еще был в детском спортивном лагере, он захотел поиграть за сборную по баскетболу колледжа. Тренер команды был удивлен талантом Джордана, но был вынужден ему отказать из-за его роста. Майкл был до глубины расстроен случившимся и решил, что всем его спортивным надеждам пришел конец. Но его мать смогла уговорить Майкла продолжать свои тренировки и доказать тренеру, что он был не прав.

 

Уолт Дисней

Uolt-Disnej_3

Об Уолте Диснее знают взрослые и дети. Но, путь к успеху и славе для Диснея оказался весьма тернистым. Сначала его идея с Микки Маусом была отвергнута студией MGM. Как считали сотрудники этой студии: мышь на экране не понравилась бы женской аудитории, а «Три поросенка» были очень банальны и содержали всего четыре персонажа. Но, не смотря на этот отказ, Уолт Дисней продолжал работать, благодаря этому, созданная им студия стала ведущей студией по изготовлению мультфильмов, какой остается и на сегодняшний день.

Источник

Комментарии