О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ

0
527
Молодой человек разыскал свою маму. Очень трогательная история. Он приложил много усилий, потратил немало денег — и разыскал. В колонии-поселении на Урале.
Произошла умилительная встреча, мама обняла сына, которого отдала в детдом в три годика — так сложились обстоятельства. Люди, которые предают и отдают, всегда говорят эту вескую фразу про обстоятельства.
Почему-то в войну и голод наши бабушки и прабабушки детей в детдом не отдавали. Но это к слову. В общем, потом такие начались события, что даже писать не хочется. Эта мама начала требовать деньги и всестороннюю поддержку. И даже попыталась подать в суд на моего знакомого. Но она была лишена родительских прав, к счастью.
И вскоре в пьяном виде упала в колодец, где, кстати, обнаружили еще и пропавшего сожителя — его год как потеряли…
И молодой человек зарекся кого-то искать, хотя все мечтал до этого о встрече с мамой… Многое понял.
Или муж бросил жену с двумя детьми. Все вынес из дома, даже бельевые веревки и мыло. Вообще весь скарб. Лампочки вывинтил. Дал жене в ухо — и ушел. Алименты не платил, жил в свое удовольствие. А жена все мечтала, что он одумается и вернется. Плакала в подушку — когда купила подушку. Мыкалась в бедности, мыла полы, последний кусок детям отдавала — и мечтала, что откроется дверь, муж попросит прощения и вернется. Ждала его пятнадцать лет.
Он вернулся, а как же. И нормальная обеспеченная женщина, мама двух взрослых сыновей, увидела на пороге грязного бродягу, который попросил прощения. И потребовал деньги. И в квартиру чтобы пустили, которую эта женщина купила на свои кровные. И начал угрожать и шантажировать. И ни за что уходить не хотел!
Знаете, если человек бросил и предал — он может вернуться. Это нередко бывает. И мечты сбудутся! Мы снова окажемся вместе. В родных объятиях родного человека. И вырваться из этих объятий будет очень, очень непросто. Кто предал и бросил, тот снова это сделает. А если не это — так еще что-нибудь похлеще. Поужаснее. И надо сто раз подумать — есть ли смысл разыскивать родителя, который бросил ребенка и никак не помогал ему. Или мужа возвращать, который бросил в беспомощном состоянии. Или снова дружить с тем, кто предал и подставил.
Природа человека неизменна. Раскаялся — ну, не знаю. Это хорошо, наверное. Пусть идет по пути исправления дальше. Дальше и дальше. Пока не исчезнет за горизонтом вместе с мучительными воспоминаниями о том, что нам пришлось пережить…

Автор — Анна Кирьянова

источник

Комментарии