Мы спасли кошку от бродячих собак, и она нас щедро отблагодарила

0
60
Завели мы котенка – от знакомых взяли, метиса какого-то, мохнатого сильно, такого красивого рыже-белого окраса. Симпатичный до невозможности! И такой же озорной. На мордочке прям написано было, что зовут его Степка! Так и назвали.
Степка был послушным мальчиком, только проблема наблюдалась с лотком. Когда рядом кто-то был, он все делал правильно. А если оставался один, мог себе позволить сделать лужицу в любом месте.
Педагоги из нас, видимо, никакие, потому что увещевания и воспитательные беседы действовали мало, а бить и наказывать ребенка ни у кого рука не поднималась. Решили, что он таки сам образумится со временем.
А вот в один ноябрьский холодный вечер, уже было довольно поздно, мы ехали из супермаркета и муж заметил, что на автобусной остановке, высоко, на металлической перекладине, сидит мокрая грязная кошка, а внизу – три большие бродячие собаки. Две лежали, а одна прыгала, пробовала кошку достать.
Муж остановил машину и пошел отгонять собак. Но они с лаем кинулись на него, не подпуская к остановке. Тогда муж вернулся в машину, взял из пакета пару купленных сарделек, показал псам и закинул подальше, на клумбу. Они сразу кинулись за едой, а муж, запрыгнув на лавку, снял кошку и принес в машину.
Она была вся мокрая, сильно дрожала от холода и страха, а в глазах стояли настоящие слезы. Возле уха у нее была кровь – видно собаки ее уже даже потаскали, прежде, чем она заскочила на перекладину. Лапы тоже были в крови. Я ее замотала в какую-то тряпку и мы приехали домой.
Кошку отмыли от грязи и крови, обтерли, высушили, накормили. Уже через час она вылезла из-под дивана и заурчала у ног. Сходила в Степкин лоток. Стало ясно, что кошка домашняя и – или потерялась, или выкинули прежние хозяева из дома.
Мы потом пробовали найти их, но безрезультатно. Осталась у нас. А так как она была очень спокойной и степенной, получила имя Степанида. Крупная она довольно, полосатая, но с пятнами темными, может, и породистая, не знаю.
Степка ее сразу принял, даже стал искать соски, кошка на него фыркнула и он отстал. Но она взяла над ним шефство. После первой же лужи на ковре она отвесила Степке увесистый подзатыльник – тот даже мяукнул от боли. Достаточно было две оплеухи – и наш неисправимый Степка стал прилежно ходить в лоток всегда.
Степанида его учила всему: умываться, аккуратно кушать, не носиться среди ночи, как угорелый, играла с ним. Вырос Степка солидным, рыжим, совсем не наглым, шикарным котом. Стал Степаном.
А через полтора года – сюрприз. Наша Степанида принесла 6 рыжих котят!!! Мы их назвали Степашками с номерами (№1, например, имел белые носочки и кончик хвостика, а №5 – белое сердечко на грудке). Всем нашли хорошие руки – желающих было даже больше.
Вот так и живем…

Источник

Комментарии