Когда осознаешь, что вырастила морального урода

0
1036

Моя невестка — приезжая, нет гражданства и образования, а мой сын над ней издевается. Недавно выгнал ее в полотенце на площадку, орал на нее, ребенок в квартире разрывался, а она плакала под дверью.

Цитирую: Моя невестка приезжая, нет гражданства, нет образования. Сначала у них с сыном была любовь, но когда она родила, он очень изменился и пользуется ее безвыходным положением. Ей некуда идти, а сын все время выгоняет. У него очень скверный характер, а невестка беременна вторым, что делать?
Постоянно ее унижает, орет, что она тут никто и звать никак, и еще хоть слово, вылетит с ребенком из квартиры и из страны. Жалко мне невестку, потому что я сама через это прошла с отцом сына, и я к своему сожалению замечаю в сыне тиранические замашки отца.
На днях соседка рассказала, что выгнал ее в полотенце вечером на площадку, орал на нее, ребенок в квартире разрывался, а она плакала под дверью. Про его выходки мне рассказывает невестка по телефону или соседи, когда я к ним прихожу и он дома, она молчит, а он старается сдерживать себя и при мне особо ей не грубит, только раздраженность в голосе замечаю.
Квартира, в которой они живут, по документам моя, но семью сын сам содержит, он очень хорошо зарабатывает, сам мне сказал, чтобы ее не прописывала туда. А мне их жалко, даже несмотря на то, что она так быстро забеременела первым и сразу же вторым.
Не могу в стороне стоять, когда сын так себя ведет, дети же не виноваты. Ну не хочешь с ней жить, сними им квартиру в Подмосковье, помоги с гражданством, поступи как человек. Я помочь материально ей не могу, живу на пенсию, думаю прописать ее в квартире, так сына потеряю, да и квартиру тоже. Что мне делать, сын-то у меня один и больше никого нет?
Как нет? Теперь есть внук и еще один скоро будет. Правда, если продолжится в таком духе, вполне может быть больной внук, из-за постоянных стрессов мамы. Тут дело не в невестке и не в ее моральных качествах, хотя вопросы — зачем рожала и для чего сразу двоих, возникают, конечно. Но сын выбрал сам такую жену-овоща.
Тут же так — выберешь нормальную женщину, не пустое место, так попробуй поиздеваться над ней. Она тебе сразу скажет, что почем, где тебе стоять и куда идти, в случае чего. Но он выбрал рабыню безмолвную без гражданства, чтобы хозяином себя почувствовать, потому что больше не знает, как возвысить собственную самооценку, которая, скорее всего, ниже плинтуса. Человек с высокой самооценкой не нуждается в объекте издевательств.
Я реально не знаю, как бы я поступила на месте этой женщины, у меня нет ответов. Помочь внукам надо однозначно, но как?
Зы, можно прописать невестку с внуками в квартире, где живет единственный сын, а вы бы смогли?
Зы, зы, — люди не расписаны, отсюда все вытекающие проблемы.

Источник

Комментарии