Ему стыдно жить с необразованной женщиной?

0
65

Я работаю официанткой. Довольно давно, еще до свадьбы. И муж, разумеется, об этом знает. Никогда не был против. Во-первых, я работаю в ресторане, поэтому всегда хорошо выгляжу. Во-вторых, на свою зарплату (плюс чаевые), я плачу кредит за машину и вообще приношу в семейный бюджет чуть ли не больше него.

Он иногда немного подшучивал на тему того, что я без образования (высшего), и что он такого во мне нашел, видимо, это любовь такая. Вроде и комплимент как будто, но мне такие признания в любви были неприятны, я попросила больше так не говорить. Ладно.

И вот на прошлой неделе меня попросили заменить заболевшую официантку из другого ресторана сети. Там сразу три человека слегли и заменить некому было, вот я и поехала. Выхожу на смену. И – что я вижу? Мой обожаемый супруг – с девушкой. Как раз столиком, который мне нужно обслуживать. Я немного понаблюдала за ними, как они ворковали и за руки держались – чисто голуби.

Вышла к ним. Видели бы вы его глаза! Он же не знал, что я здесь. А я и виду не подала, что я его знаю. Не знаю почему промолчала сначала. Во-первых, скандала на весь ресторан я не хотела. Во-вторых, я была в ступоре каком-то. И знаете – он сделал заказ!

Они отсидели весь ужин, он тоже как ни в чем ни бывало, пока я их обслуживала. И только когда я принесла счет, я сказала: Милый мой.. я подаю на развод. Не знаю, что было потом, видела только, как побледнела девушка. Я развернулась и пошла дальше работать.

А дома меня ждала записка. О том, что ему стыдно жить с необразованной женщиной, что он ждал, что я уволюсь и найду работу «поприличнее», как он написал. И что он так больше не может. Чего не может? Да, у меня нет институтского диплома, и что? – неужели официантки низшие сословие? Но я думаю, дело в другом, просто нашел другую и ищет себе оправдание.

Источник

Комментарии