Отдам кота-мерзавца в плохие руки…

0
297

Жил я тогда на первом этаже, так-же читаю на подъезде объявление (не без юмора, надо отдать должное… ) Оно гласило «Отдам кота-мерзавца в плохие руки! … ).

Посмотрел на руки… вроде не самые плохие, но дома иногда одиноко…
Котов и кошек никогда не держал… Собаками занимался, да и то не своими, а в качестве фигуранта-макивары на дресплощадке… Нравилось мне это!

Сходил и забрал… Принес «мерзавца» (оказалось мерзавцу ему еще и 3 месяцев не было), он обнюхал всю квартиру, нашел заранее купленный лоток и все сделал сразу нормально, даже учить не пришлось.

Выход в огород свободный — прогулки всегда доступны. Назвал его Мартыном в честь Кунинской «Кыси». Живем душа в душу — полнейшее взаимопонимание! Мы сразу поняли друг-друга…

Даже один раз попытался за меня перед соседским догом вступиться, он не знал, что я собак в принципе не боюсь, а с этим мы при встречах всегда «оглаживаемся». Потом и они подружились…

Тут приспичило девелопперам мой домишко снести… Горе, конечно… Мартын в ужасе, — 5 лет уже свободно гулял в огороде, кошки сами приходили, когда надо, а тут достался 5 этаж — сиди на балконе, как дурак, а внизу кошки гуляют. . , какой-же котовий организм в марте это выдержит… Горе на мордашке неописуемое! Спрыгнул разок — ладно все обошлось, но недельку полежал… Вся семья плакала… Кастрировать не дал! Как можно друга лишить целого пласта жизни, тем более ему уже знакомого!
Так-же по дороге домой попалась мне продрогшая после дождя кошечка, месяца полтора наверное. Пожалел, подобрал, принес…

Мартын ее всю вылизал получше любой кошки, показал ей свой лоток и свою чашку, спит с ней вместе, он даже к пище не притрагивается, пока она не поест, не то, что отбирать. У мамы-кошки их обычно несколько, а у него она одна, и она для него — божество! У людей такой заботы не встретишь…

Март прошел, поорал, конечно — взрослый кот все-же, но ее, уже полугодовалую даже тронуть не пытался! Для себя ведь выращивает! Не такие-уж они и скоты-мерзавцы. Подождем до Сентября, а там видимо «свадебку» им отыграем… Главное найти с ними взаимопонимание, а у нас оно, надеюсь, есть!

Источник

Комментарии