Мать, сына которой безжалостно лишили жизни, решила всеми силами добиться справедливости

0
665

Жизнь бывает не справедлива, когда дети умирают раньше своих родителей. У Татьяны Грудининой был прекрасный сын Александр. Но однажды в их семью пришло горе, 16-летнего Сашку в 2004 году задавила машина “Ауди”.

Татьяна не хотела жить, собралась отправиться к сыну на тот свет. Да и люди, сбившие сына в край обнаглели. Но зло, безжалостно отнявшее ребёнка, настолько обнаглело, что женщина поняла: на земле у нее ещё много дел!
В скором времени к Татьяне приехали мужчины в костюмах. Она выбежала на крыльцо к ним с заплаканным лицом.
“Слышь, ты, иди сюда! — обратился к ней тот самый прокурорский работник. — Мы приехали посмотреть, есть что продать? Твой парень головой мне разбил лобовое стекло, бампер помял. Я из-за этой аварии ночь не спал”.
У Татьяны наглые мужчины потребовали огромную сумму денег в несколько сотен тысяч. Конечно, для жительницы Краснодарского края, которая в месяц получает 5-6 тысяч рублей, эта была баснословная сумма.

“Продашь хату и землю», — сказал незваный гость. И тогда в голове Татьяны проскользнула мысль: “Мои предки 200 лет назад были среди тех, кто основал станицу. Хату эту дед построил. И отдать всё человеку, который убил моего сына?”

Тогда женщина, не долго думая, взяла канистру с бензином и облила себя, а затем и три иномарки визитеров. Она уже начала поджигать спички, как вдруг услышала голос мамы: “Таня, остановись! Их нету”. Мужики угнали на своих машинах вдаль”.
Страха не было Спустя время Татьяне пришел иск из суда, в котором говорилось о возмещении материального и морального ущерба. Сначала экспертиза выявила, что в дорожном происшествии одинаково виноваты водители “Ауди” и водитель мотоцикла Сашенька. Но сейчас, когда Саша умер виноватым оказался именно он. Защитников у Тани не было, муж умер много лет назад.

“Вы не представляете, что такое бороться с прокурорским работником, — рассказывает Татьяна. — Но у меня было преимущество: я уже ничего не боялась в этой жизни, а он боялся огласки. Я поехала в Москву, стучалась во все двери, попала на приём к председателю Совета при Президенте РФ по правам человека Элле Памфиловой”.

Памфилова выслушала женщину и стала изучать все детали, звонить нужным людям, делать запросы. Тогда ложь стала раскрываться, и мужчина забрал свой иск, и даже ушел из прокуратуры.

Однако он позвонил бедной женщине и сказал: “Ну ты и сука!” Она добилась правды и могла снова осунуться, но за год до смерти сына всевышние силы дали ей дочку Катю. Девочку она встретила на улице, когда за ней гнался разъяренный мужик в трусах. Женщина заступилась за девочку, создав препятствие для мужчины. Они скатились в овраг, Татьяна успокоила буяна, а девочку взяла с собой. Девочке было всего 6 лет и она была глухонемой. Катя повсюду ходила по пятам женщины.

Татьяна вместе с девочкой поехали в Краснодар в органы опеки. Катя показывала все чердаки и подвалы, где она ночевала. Как в мусорных баках собирала еду, а однажды проснулась с мертвой матерью, которая перепила алкоголь. Потом девочка попала в цыганский табор, с которым добралась и до станицы. Девочку направили в детский дом, но Татьяна решила, что станет опекуном и придумала ей новое имя и фамилию Екатерина Хлебникова.

Женщина никогда бы и не представила, что вместе с Катенькой переживет смерть сына, а за правдой поедет в Москву. Девочке добрые люди в Москве купили слуховой аппарат, благодаря которому она стала слышать звуки.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Комментарии