Вы точно не пара! Почему у вас ничего не получится из-за идеологии

0
790

В самом начале бурного романа женщине кажется почти всегда, что она встретила «своего» мужчину. Особенно, если на фотографиях видно, какая вы красивая пара, а от его ухаживаний кружится голова, и каждое маленькое совпадение — оба, возвращаясь с работы, вошли в один поезд, надо же! — воспринимается как знак судьбы.

Дело даже не в том, что ты, возможно, думаешь, что у вас всё серьёзно, а он уверен, что вы двое просто приятно проводите время. Допустим (ситуация не настолько редкая, насколько можно судить по анекдотам), он как раз тоже твёрдо намерен видеть тебя спутницей своей жизни или хотя бы, как минимум, не будет сопротивляться, когда его в спутники выберешь ты (что порой кажется более типичным для российского мужчины поведением).

Есть несколько очень важных признаков, что женщина и мужчина не будут счастливы вместе. Особенно женщина. Внимание к ним сохранило бы много сил и нервов.

Признак #1. Вопрос доверия

Сначала недоверчивость мужчины, его стремление проверять, где сейчас женщина и с кем она общается в интернете, его шутки и рассуждения о том, сколько сейчас гулящих баб кажутся глупостями и мелочью: во-первых, тебе от него нечего скрывать, во-вторых, ты-то не гулящая, в-третьих, однажды ты донесёшь до него мысль, как глупо он выглядит, и он, конечно, перестанет…

Нет, доверять человеку, который сам не доверяет тебе, как минимум чревато его обманами: если он в тебе не уверен, то, целуя другую женщину, говорит себе, что просто восстанавливает баланс, ведь ты наверняка уже его обманывала. Как максимум, сейчас он ещё сдерживается, а после превратит твою жизнь патологической ревностью и собственничеством в ад, из которого будет нелегко выбраться, потому что мужчина будет следить, не обращаешься ли ты к кому-то за помощью, считая такой поступок особым видом преступления.

В общем, не стоит поворачиваться спиной к тому, кто не желает повернуться спиной к тебе. И, кстати, кажется, подозрительно что-то сжимает в спрятанной руке.

Признак #2. Серьёзные политические разногласия

Сначала вопрос политики кажется неважным, потому что любовь, как учат нас книги и фильмы, сильнее любой идеологии. Потом ты видишь мужа хохочащим над групповым избиением азиатки или пожилого представителя оппозиции (причём именно той, к которой относишься ты)… Или, что чаще бывает, раз за разом обнаруживаете себя орущими друг на друга в самых непарламентских выражениях по поводу новостей из интернета.

Тебе будет казаться, что он в принципе неспособен выслушивать аргументы и обработан пропагандой, как чурка в Буратино, ему будет казаться то же самое, и как ты предполагаешь при таком отношении друг к другу сохранять нежнейшие чувства? Сидеть на кухне по утрам с кем-то, кого считаешь редкостным дураком, невыносимо.

Признак #3. Планы на совместное будущее

Если он видит вас родителями пятерых детей и рассуждает о домике в деревне и о том, как ты могла бы научиться пасти гусей и ткать коврики из крапивы, а у тебя планы на одну красавицу-дочку и защиту докторской, даже не надейся, что со временем сможешь донести до него мысль о своих планах. С большой вероятностью он уже сейчас о них знает и находит их смехотворными, а тебя надеется перевоспитать. И у него больше шансов, потому что во время беременности красавицей-дочкой ты будешь куда беспомощнее, чем сейчас, и он не преминёт эти воспользоваться.

Если он — убеждённый чайлдфри, а ты намерена стать мамой, шансы, что он останется с тобой надолго после предъявления ему факта твоей беременности и грядущих родов, чисто по российской статистике, невелики. Мужчины и без чайлдфри идеологии обожают сваливать в первый год развития ребёнка (окей, уточним, что далеко не все, но ситуация настолько часта, что стоит принимать её во внимание).

Он думает, что стоит оставаться рядом с любимой мамочкой, а ты не готова к жизни со свекровью? Ты не прочь вместе повкалывать на ипотеку, а он надеется всю жизнь прожить на съёмных квартирах? Он планирует десять кругосветных путешествий на рекорд, а ты хочешь проводить семейные вечера вместе? Сравни ваши планы и подумай, в какой ситуации и через какое время они могут начать сводить тебя с ума в случае реализации или, наоборот, невозможности реализации из-за сопротивления партнёра.

источник/фото

Комментарии