Три типа «противных» людей: как с ними правильно общаться

0
88

Существует три типа так называемых «противных» людей от, которых хочется бежать по дальше. В силу разных обстоятельств нам приходится общаться с такими людьми.

В этой статье мы расскажем о трех типах сложного характера. Про таких людей говорят: «Разговаривать с ними — все равно что стучаться лбом о каменную стену». Но даже к таким тяжелым личностям можно найти подход.

О том, как общаться с подобными людьми, рассказывает юрист Джордж Росс, который более 30 лет представлял интересы Дональда Трампа на переговорах по самым масштабным и прибыльным сделкам с недвижимостью.

Тип 1. «Иван Грозный»

Это, как правило, мужчина, зачастую весьма брутальный и наделенный значительной властью. Самая неприятная черта Ивана Грозного — он крайне редко бывает искренним. Такому человеку важно подчинить вас себе. Для начала он постарается вас запугать. Не поддавайтесь этому, ведите себя сдержанно, но твердо, тогда он поменяет тактику — станет весьма дружелюбным, чтобы чувствовать, что ситуация все еще находится под его контролем. Дайте ему ощущение, что он выигрывает, тогда вы сможете заручиться его поддержкой. И не делайте ничего, что могло бы понизить его статус в глазах подчиненных. Джордж Росс пришел к выводу, что человек, который любит запугивать окружающих, терпеть не может читать документы, вникать в детали. Отсюда еще один совет — завалите его всякими подробностями. Вникать в них он не будет, зато вы сможете заявить, что держали его в курсе всего.

Тип 2. «Чарли-всезнайка»

Это человек, который уверен, что знает все, что ничего нового для него нет. В этом его ошибка. Льстя всезнайке, признавая его профессионализм, вы можете делать с ним все, что захотите. Поверив в то, что вы убеждены в его превосходстве, он утрачивает осторожность и внимательность. Когда вы хотите выиграть по какому-то пункту, не вдавайтесь в детали, просто скажите: «Вы же знаете, как обычно решаются такие вопросы. Давайте я вышлю вам стандартный текст, и мы его используем». Всезнайка никогда не сознается, что с таким вариантом не сталкивался. Если же он решит вас проверить и заявит, что документ совсем не стандартный, попросите его помочь вам в составлении стандартного. Велика вероятность, что составленный им документ будет отличаться от вашего только по форме.

Тип 3. Нерешительная Уилма

Это человек, которому трудно принять решение. Даже если Уилма говорит «да», через час она может иметь совсем другое мнение. Такому оппоненту нельзя давать возможность возвращаться к тем темам, которые вы уже обсудили. Присылайте ей краткие письма с обобщением того, что достигнуто и что еще нужно сделать. Старайтесь укрепить ее уверенность в себе, например, хорошо отзываясь о ней ее руководству. Так вы получите еще и шанс подружиться с ней. Не идите на уступки. Это может лишь усилить нерешительность Уилмы. Не нужно предлагать ей несколько альтернативных вариантов сразу, вы рискуете никогда не получить ответа. Начинайте с варианта, который вам наиболее симпатичен. И переходите к другому только после того, как она полностью отвергнет первый. Займите активную позицию: сами предлагайте способы решения различных вопросов и приводите доводы в их поддержку.

источник

Комментарии