Эти цитаты наведут порядок в твоей голове! А вот воспользуешься ли ты ими, тебе решать…

0
143

«Хочу и буду» — книга Михаила Лабковского, которую Леди 21 века рекомендует прочитать тому, кому небезразлична его жизнь! Ведь эти мудрые высказывания можно сравнить с отличным психологическим практикумом по наведению порядка в голове. Это как «ящик с инструментами», и уже только от тебя зависит, каким конкретно воспользоваться в данный момент.

Цитаты

  • «Если вам сегодня не хочется на работу – возьмите выходной. Если не хочется и завтра – возьмите ещё один выходной. А если не хочется послезавтра – меняйте работу».
  • «Вопросы о смысле бытия возникают не от большого ума и зрелости, а именно потому, что человеку всё как-то не живётся. Мешают какие-то установки, комплексы, особенности психики. Здоровые, психически благополучные люди не ставят перед собой ни таких вопросов, ни рациональных целей. И уж тем более не пытаются реализовать их любой ценой. Они наслаждаются эмоциональной стороной жизни! Просто живут».
  • «Для любви нет никакой внешности, есть только характер, «яйца», воля, верность себе. Только это в дефиците в этом мире. И только это вызывает интерес, уважение, желание».
  • «Почему-то все упорно считают, что жить, как хочешь сам, – значит жить в ущерб окружающим».
  • «Большинство прокрастинаторов – жёсткие перфекционисты с высочайшем уровнем тревоги и страха. То есть они даже боятся приступить к чему- либо из страха, что не сделают это до конца или не сделают это блестяще».
  • «Как говорил Зигмунд, «масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя». Так каков ваш масштаб?»
  • «Компромисс – это ущербность и самообман, причем самообман из страха. […] Человек проживает не свою жизнь, так и не узнав, кто он и чего хотел на самом деле».
  • «Чтобы разобраться с ситуацией по-настоящему, надо спрашивать не «почему она?», а «почему Я?»; не «как он мог?», а «как Я оказался в такой ситуации?». Вопросы всегда надо задавать не про других, а ПРО СЕБЯ! И искать на них ответы».

Источник.

Фото на превью: www.lachev.ru

Комментарии