Чтобы быть успешным — надо быть ленивым…

0
1329

Продолжаю свой развернутый ответ на вот такой интересный вопрос:

«Здравствуйте Евгения, Вопрос в тему: а как вы относитесь к тому, что многие коучи уверяют в том, что свой любой бизнес на начальной стадии — это как ваш младенец, нуждающийся в полном внимании, фокусировке и т.д., а значит и надо прилагать все усилия развить его?»

Итак, продолжаю — начало читайте в предыдущей статье здесь

Одна из самых опасных иллюзий на мой взгляд — это откладывать свою жизнь «на потом», думая, что вот-вот сейчас я запущу проект, пройдет пару месяцев и тогда я заживу!

%d0%bb%d1%8c%d0%b2%d0%be%d0%b2

Любой бизнес — это процесс, который не заканчивается НИКОГДА. Здесь всегда есть что нужно исправить, поправить, изменить, заменить…. Это как ремонт — только возьмись и сразу найдешь, что нужно еще сделать, и одно тянет за собой другое…

У меня, допустим, список необходимых дел и поправок в проекте расписан на пару месяцев вперед. И я уверена, что и через 2 месяца у меня будет тот же список, только уже с другими, новыми задачами….

Так что теперь — не жить совсем?))))

И именно поэтому нужно себя останавливать!)

На мой взгляд, лучше работать каждый день понемногу, но равномерно на протяжении года, чем пропахать пару-тройку недель сутками, полностью выгореть эмоционально и физически, и забросить все на неопределенное время ибо просто нет уже сил делать)))

Планомерная размеренная работа по построению проекта эффективней, чем если вы будете что-то делать иногда рывками и кусками, но на износ…

И когда вы занимаетесь чем-то для себя любимой: своим хобби или уделяете время себе лично, несмотря на вашу «запарку» и кучу дел в бизнесе, требующих вашего внимания — это проявление любви к себе. И тогда каким-то парадоксальным образом у вас все начинает получаться и ваши цели осуществляются намного быстрее, чем если бы вы пахали исключительно только над ними.

У вас нет перекосов и избыточных ожиданий, вы не вожделеете… Знаете как бывает: вот жить не могу без миллиона, без него мне не жизнь! И пока не положу лям в карман — ничего себе не позволю кроме работы!

%d1%83%d0%bb%d0%b8%d1%87%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b5%d0%b4%d0%b0

Если вы уделяете время для себя и своей жизни — вы все успеваете, у вас все сбалансировано и, самое главное, вы не выгораете эмоционально и не укорачиваете свою жизнь стрессами на пустом месте.

Допустим, я каждое утро делаю зарядку — и это обязательно до того, как включится комп и я уйду в работу. Я каждый день гуляю минимум час — полтора — и это не походы в магазин за продуктами. Это именно неспешные прогулки в красивых парках — в тех местах, что меня вдохновляют.

«Чтобы быть успешным — надо быть ленивым» — это слова Ирины Хакамады, которые мне очень нравятся.

И слова эти не о том, что не нужно ничего делать, валяться на диване и все придет само собой. Нет. Речь о том, что нужно выдергивать себя из бесконечной спешки и суеты бизнеса, подниматься над ней и получать свои творческие инсайты.

%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%86

Если ты хочешь стать успешной и при этом иметь много свободного времени, тогда заполни форму ниже! И ты получишь Бесплатно на свой e-mail Проверенную Стратегию Для Женщин По Старту Бизнеса в Интернет >>>

Комментарии