Полезная информация для бизнес-леди, которая хочет быть успешной!

0
946

Вчера я зашла проверить почту на сайте и нашла интересный вопрос — он касался письма по особенностям мужского и женского способов ведения бизнеса.

А сам вопрос такой: «Здравствуйте Евгения, Вопрос в тему: а как вы относитесь к тому, что многие коучи уверяют в том , что свой любой бизнес на начальной стадии — это как ваш младенец, нуждающийся в полном внимании, фокусировке и т.д., а значит и надо прилагать все усилия развить его?»

Ну, с этими утверждениями не поспоришь — и внимание, и фокусировка — все нужно. И конечно необходимо прилагать все усилия — как же без этого? И потом давно известно, что наш мозг устроен так, что мы можем заниматься всего одной приоритетной задачей в конкретный момент времени…

Только значит ли это ту крайность, когда нужно пахать сутками напролет и при этом «забить» на себя, на свою семью, на свое хобби, на свое здоровье, на свою жизнь? И почему сразу бросаться в крайности? Почему у нас в голове сидят эти представления, что возможны только крайности?

7PI7jpFAa34

Я как-то думала, что вот если бы я не занималась дочкой — если бы была свободна целый день и мне не нужно было бы готовить ей кушать, отводить в школу и забирать из школы, делать с ней уроки, отводить ее в бассейн, отвлекаться на нее в течение дня — то у меня сразу вырастет в разы моя продуктивность и успеваемость…

Ха! Это было самое прикольное мое заблуждение!)) Когда, наконец-то, бабушка забрала ее на несколько дней на каникулах, я предвкушала — сколько я всего могу переделать! Как минимум на месяц вперед… И, догадайся, что произошло?

Я сделала ровно столько же, как и раньше… Только добавила себе чувства вины…

Потому что не количество просиженных часов важно — а то насколько концентрированно вы можете работать. И обычно в сутки есть всего 2-3 часа для вашей по-настоящему продуктивной работы.

Физически тяжело думать 10 часов подряд или же сочинять какой-то продающий текст. Такая работа требует колоссальных затрат и большого внутреннего ресурса.  Меня обычно хватает максимум часа на 3 в день активной мыслительной и творческой работы. И это, пожалуй, самый максимум который бывает далеко не каждый день…

И твоя задача не сидеть сутками напролет над проектом — а понять для себя свое продуктивное время — когда тебе легче всего работается, когда у тебя все идет как по маслу и выделить для бизнеса именно это время.

Для меня это утренние часы — все письма, все тексты, все видео — то есть всю необходимую творческую работу я делаю в первой половине дня. При этом я действительно работаю — у меня выключен скайп и телефон, я не захожу проверить почту или посмотреть, что там нового появилось на фейсбуке. Все это я проверяю в перерывах между сконцентрированной работой…

Продолжение в следующей статье здесь

А как организовываешь ты свой день? Поделись об этом в комментариях!

А если ты еще не успела скачать Проверенную Стратегию Для Женщин По Старту Бизнеса в Интернет, тогда заполни форму ниже и я пришлю ее Бесплатно на твою почту! >>>

 

 

Комментарии

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПотрясающие фотографии Млечного пути
Следующая статьяТрогательный пост мамы о взрослении сына…
Интернет-предприниматель, консультант по интернет-маркетингу. Обучаю женскому бизнесу через Интернет, помогаю начинающим предпринимателям создать и масштабировать интернет-проекты. Получай стабильный доход, работая на дому, будь спокойна за свою семью в любой кризис и живи там, где тебе хочется!