Весенние новинки: 28 красивых стильных сочетаний пальто с шарфом

0
1020
Гармония шарфа и пальто. Выбираем идеальные дуэты.
В последние годы шарф стал необходимым предметом женского гардероба. Давно уже его функционал вышел за рамки согреться от холода, ведь сегодня шарф является частью образа во все сезоны.
С помощью одной маленькой детали образ может совершенно преобразиться, для этого нужно уметь со вкусом подбирать шарфы к одежде.

На сегодняшний день количество видов шарфа довольно многообразна по фактуре, цветовым решениям, формам. Кроме того, вариантов ношения шарфов тоже немало.
Наиболее модными фасонами шарфа являются:

1.Палантин, станет прекрасным дополнением к пальто в классическом стиле, в том числе и в качестве головного убора. Палантин может быть шерстяным, хлопковым, шелковым или шифоновым, но всегда он довольно велик по размерам.

2.Снуд, универсальный предмет гардероба, привлекателен своей потрясающей комбинаторностью с любым нарядом. Важнейшее качество снуда — его способность согреть в холода. Отлично подойдет к драповому и классическому пальто, короткому юному варианту.

3.Шарф в виде воротника, который застегивается или а ля манишка. Прекрасно согреет в плохую погоду и защитит шею от ветра, смотрится очень стильно.

4.Горжетка — шарф из меха, добавляет образу флер изысканной утонченности. Идеально подойдет для пальто без ворота.

5.Шаль — нечто среднее между шарфом и платком. Зачастую треугольная и пушистая, шаль очень легкая, несмотря на габариты.

6.Бактус — по другому называется косынкой, несколько меньше шали, чаще всего вязанный или текстильный. Сюда же можно отнести клетчатую текстильную косынку — арафатку.

7.Шарф-трансформер, также одна из популярнейших фасонов. Напоминает петлю, которая способна превращаться и в болеро, и в снуд, и в капор.

Самое популярное цветовое решение — это выбрать шарф в гамме базовых оттенков.

К черному пальто подходит почти любой цвет, здесь важно выбрать верный орнамент. Сочетание черного с черным не самое лучшее решение, если все таки вы выбираете шарф как продолжение самого пальто, то остальные аксессуары должны быть контрастными.

Ярким штрихом будут шарфы принта клетки и полосы. Деловой стиль подразумевает аксессуары одного тона. Если выбирать шарф ориентируясь на возраст, то юным девушкам ближе пастель, взрослым дамам стоит обратить внимание на бордо, изумруд, синий.

Пальто коричневой гаммы замечательно подчеркнет черный или красный шарф, более романтический образ получится со светло-розовой гаммой, юный образ выиграет от цвета бирюзы или изумруда. Отличной парой к пальто оттенка шоколада станет аксессуар молочной или темно-бирюзовой гаммы. Более светлые оттенки коричневого, например бежевый лучше подчеркнуть хаки, бордо, фиалкой, а также классическими — черным и белым..

Пальто гаммы изумруд роскошно сочетается с шарфом леопардовой расцветки. Также к зеленой и серой палитре подойдут: коричневый, фуксия, молочный и белый, черный с орнаментом и без. Пальто цвета хаки выиграет от меховой горжетки. Бирюза как цвет пальто, выиграет от сочетания с лиловым, розовым, кремовым и желтым.

Придадут свежести серому пальто тона пастели — зелени, желтого, голубого цветов. Монохром также будет невероятно выигрышным. Классическое сочетание серого с розовым. Разумеется также гармонично в паре пальто-шарф.

Холодный оттенок голубого пальто станет прекрасным фоном для шарфов палитры роза, лимон, молоко, беж. Синее пальто лучше всего будет смотреться с белым, красным шарфом, а так же цвета золота.

Важен не только идеально выбранный цвет, но и сочетание фасона и шарфа.

Пальто с капюшоном исключает крупные снуды и массивные шарфы. Лучше остановиться на косынке или палантине. Концы шарфа лучше спрятать под капюшоном.

Если пальто имеет глубокий вырез, то шарф к нему нужно надевать длинный, как вариант, завязанный узлом. Этот прием защитит декольте от холода, а узел в районе груди привлечет к ней внимание.

Хорошим выбором для глубокого декольте станет шарф в форме ворота, который закроет весь вырез. Классическое пальто в клетку составит гармоничную пару с контрастным по тону шарфом, но обязательно однотонным. А вот шарфы в клетку здесь неуместны. Сюда отлично впишутся шарф-петля и ковбойский шерстяной платок.

Пальто без ворота отлично дополнит горжетка из меха. Эффектный прием — заправить конец длинного шарфа за пояс пальто.

Вот такие несложные, но очень важные нюансы позволят вам в холодную погоду создавать самые элегантные и стильные образы при помощи одного аксессуара. Покупая шарф, обязательно продумывайте к чему вы его покупаете и как будете носить.

источник

Комментарии