«Санта-Барбара» просто отдыхает по сравнению с этим сериалом!

0
1228

Одним из ярких воспоминаний детства стали … сериалы. Точнее их появление.

Да, сейчас это абсолютно привычная вещь, а тогда, еще в советское время самым длинным был фильм «17 мгновений весны». И вот, неожиданно, ворвались они — заокеанские длинющие СЕРИАЛЫ: «Рабыня Изаура», «Дикая Роза» и чуть позже знаменитая «Санта-Барбара».

И началось буквально помешательство. Я помню, как у нас учительница физики на уроках смотрела какой-то из этих сериалов — она не могла пропустить ни одной серии. Поэтому вместо физики у нас был просмотр «мыла». Сейчас просто смешно об этом вспоминать…

Пожалуй, самым длинным сериалом всегда считалась «Санта-Барбара» — она буквально стала символом непрекращающегося и вечного длящегося «мыла»…

И тут оказывается, что «Санта-Барбара» просто отдыхает по сравнению с этим сериалом, который начался аж в 1963 году и, представьте себе, идет ДО СИХ ПОР!

Трудно поверить — однако это на самом деле так!

13700 эпизодов против жалких 2100 у Санты-Барбары.

Внесен в книгу рекордов Гинесса (еще бы!) как самая продолжительная американская мыльная опера в истории. Также является самым длительным проектом, снимающимся в Голливуде.

Получил 13 премий «Эмми» в категории «Лучший драматический сериал» (что тоже является рекордом).

В 2003 году «TV Guide» присвоил шоу титул «Величайшей мыльной оперы всех времен». А журнал «Time» в 2007 году включил сериал в список «Ста лучших телешоу в истории».

Название этого супер-чемпиона — «Главный Госпиталь» (General Hospital). 

И как вам такой долгожитель?)

Комментарии