В Стамбуле установили уличные автоматы, которые кормят тысячи бездомных собак. Супер-изобретение.

0
404

Невероятное количество бродячих собак на улицах города – бич многих стран мира. Вот только в некоторых из них безжалостно отстреливают животных, в некоторых забирают в муниципальные приюты, а в Стамбуле (Турция) кормят лакомствами из сверх инновационных автоматов! Во как!

Причём этот автомат является супер-изобретением ещё и потому, что стимулирует население к популяризации использования пластикового мусора в благих целях.

Как это работает? Смотрите…

Автоматы установлены прямо на улицах города. Человек идёт с пластиковой бутылкой воды, допустим. Подходит к автомату, выливает остатки водички в контейнер для питья а саму тару забрасывает в специальное окошко.

К слову, подобная технология втор переработки пластика работает во многих европейских странах, только там за каждую бутылку выдают деньги, а в Стамбуле корм для животных.

После того, как бутылочка попадает в специальное окошко, мисочка для еды (которая находится в нижней части автомата) заполняется лакомствами для животных. Ну разве не чудо?!

Отметим, что в Стамбуле (как и в Турци в целом) количество бездомных собак стремится к критически высоким показателям. Только в самой столице проживает около 14 млн людей, при этом, количество бродячих животных составляет примерно 150 тыс. особей.

После установки чудо-автоматов некоторые люди начали возмущаться на их счёт. Мол, правительство страны вместо того, чтобы избавить горожан от бродячих псов, наоборот, только стимулирует их выживание.

Вслед подобным заявлениям высказался главный уполномоченный по правам животным города Стамбула, Ахмет Сенполат:

«Я считаю, что каждый из жителей Стамбула должен нести персональную ответственность за бездомных. Ведь с чего всё началось? Это наши люди десятки лет назад начали выбрасывать домашних животных на улицы, а теперь сами же и возмущаются. В конце концов, мы сами виновны в том, что сейчас происходит! Так давайте же не делать вид, как будто мы не замечаем очевидного и превратим наши недостатки в достоинства!»

Вот так вот.. На самом деле, хотелось бы, чтоб такие автоматы приобрели популярность во всех странах мира, ведь это прекрасно!

А вы как считаете?

источник

Комментарии