Вдохновляющий и чисто женский фильм — «Мисс Поттер» с Рене Зеллвегер в главной роли

0
604

Сегодня в качестве фильма на субботний вечер хочу порекомендовать вам милый, приятный, неспешный, вдохновляющий и чисто женский фильм — «Мисс Поттер» с Рене Зеллвегер в главной роли.

Кстати, за работу в этой ленте актрису отметили шестой в ее карьере номинацией на «Золотой глобус».

Не смотрели еще? Выделите полтора часа на выходных и уверена, что вам очень понравится. А самое главное, вы найдете для себя массу вдохновения…

Этот фильм не про родственницу Гарри Поттера, как могло показаться сначала))

Он основан на реальных событиях и рассказывает о жизни английской детской писательницы конца 19-го века Беатрикс Поттер.

Ей 32 года и она не замужем, своими друзьями называет кроликов в курточках с медными пуговицами, которых сама же придумала и нарисовала. Мисс Поттер пишет, так сказать, ребятам о зверятах. Она придумывает забавные детские истории и сама же их иллюстрирует милыми персонажами.

Но ее книги не издаются. В издательствах мисс Поттер дают от ворот поворот, пока однажды два предприимчивых издателя не решают подсунуть ее книги своему младшему брату Норманну Ворну. Они хотят, чтобы неопытный родственничек «прогорел» с выпуском книг Беатрикс Поттер и больше не лез в семейный бизнес. Так и повстречались два одиночества…

Неожиданно для издателей и для родных мисс Поттер, ее книги стали одними из самых продаваемых в мире.
И даже когда писательница добивается признания, ее родные по-прежнему пытаются диктовать ей свою волю…

Этот фильм о том, как иногда требуется проявить стойкость и твердость, чтобы заниматься тем, что тебе нравится и идти по своему Пути…

Про то, как иногда трудно быть не такой как все и оставаться даже взрослой все той же мечтательницей и фантазеркой со своим сказочным миром…

Про то, как один человек может много после себя оставить и основательно «наследить» в этом мире…

Думала ли она, создавая книги, которые все отказывались публиковать, что это ДЕЛО всей ее жизни?)) Конечно, нет…
Она просто делала, то что ей нравилось и делала это настолько профессионально и хорошо, насколько могла.

И у нее получилось! Получилось даже больше, чем она сама от себя ожидала: за гонорар от своих книг она выкупила землю и сохранила нетронутой от застройки природу в красивейшем месте.

Как много может сделать один человек… Иногда даже то, что кажется невероятным!

P.S. Кстати, главные роли исполнили Рене Зеллвегер и Юэн Макгрегор — также как и в фильме, о котором я говорила в прошлую субботу — «К черту любовь!». Но только посмотрите, насколько другие образы — и они удались! Юэна Макгрегора после образа лощенного Катчера Блока я даже и не узнала))

Вот небольшой отрывок из фильма


Автор: Евгения Неклюдова

Комментарии